Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Créations Castille
19 février 2008

bugnes lyonnaises

INGREDIENTS : 250 g de farine

                    3 oeufs

                    2 pincées de sel

                    60 g de beurre ramolli

                   Rhum

Verser la farine tamisée sur le plan de travail. Creuser un puit au cente, y ajouter les  oeufs battus, le sel. Délayer en incorporant peu à peu la farine. Ajouter le beurre et le rhum. Travailler la pâte jusqu' à ce qu'elle devienne bien lisse et souple. Rouler la pâte en boule et laisser reposer une heure au frais. Etaler la pâte la plus fine possible. Avec un rouleau dentelé découper des bandes de 6 à 8 cm de long sur 3 cm de large. Fendre au milieu dans le sens de la longueur chaque bande et faire un noeud. Passer dans la friture et saupoudrer de sucre glace.

Commentaires
Créations Castille