30 septembre 2011
Vendredi cuisine ...
Les chouquettes
enfin ce qu'il en reste ...
- 2 oeufs
- 50 grammes de beurre
- 75 grammes de farine
- 30 grammes de sucre en grains
- 20 centilitre d'eau
- 1 pincée de sel
Voilà les étapes pas à pas pour faire vos chouquettes au sucre :
- Préchauffez votre four à 150 / 180 degré celsius (thermostat 5/6).
- Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole à fond épais.
- Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers ébullitions apparaissent, ôtez la casserole du feu.
- Versez la farine en une seule fois et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
- Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
- Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque.
- Laissez un espace suffisant entre les petits choux car il vont gonfler à la cuisson.
- Mettez au four environ 15 minutes.
- Sortez les chouquettes du four et saupoudrez-les de sucres en grains.
Commentaires
L
B
F